RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
23.08.2019 16:16
Категория: События, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Педагогическому институту ВлГУ исполнилось 100 лет

23 августа 2019 года – исторически значимая дата для опорного вуза Владимирской области и всего педагогического сообщества нашего региона.


 

23 августа 1919 года на базе Владимирской женской учительской семинарии был открыт Институт народного образования, и с этого дня отсчитывает свою столетнюю историю Педагогический институт ВлГУ.

 

Уже 1 сентября 1919 г. в институте начались занятия; будущие педагоги готовились на дошкольном, школьном и культурно-просветительском отделениях.

 

Институт народного образования расположился в здании у Золотых ворот (улица Никитская, дом 1). Строительство этого уникального учебного корпуса началось в июле 1907 г., и все годы своего существования он служил педагогическому образованию. Институт народного образования стал первым высшим учебным заведением в области. Его возглавил Ф. А. Альбицкий, председатель правления института и его первый ректор.

 

На протяжении 100 лет Педагогический институт выпустил более 50 000 высококвалифицированных педагогов, работающих во Владимирской области и далеко за ее пределами. Все учительское сообщество региона гордится своей альма-матер, отмечающей в 2019 году свой вековой юбилей.

 

В день основания Педагогического института ВлГУ в нем прошел круглый стол, посвященный такой современной проблеме педагогической профессии, как высокая административная нагрузка на учителей. Дискуссионная площадка на тему «Антибюрократическая учительская инициатива» работала под председательством члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, выпускницы Педагогического института Ольги Хохловой.

 

На заседании за круглым столом представители педагогического сообщества области, в том числе директор ПИ Марина Артамонова выработали предложения для органов управления образования по возможностям уменьшения школьной отчетности и снятия излишней работы по оформлению документов с учителей.

 

По информации ПИ.