RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.07.2019 15:52
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Президент Средиземноморского института фундаментальной физики Джузеппе Эрамо стал почетным профессором ВлГУ

Торжественная церемония состоялась 5 июля в ВлГУ в рамках международной конференции по светопроводящим материалам «Физика связанных состояний свет-вещество в наноструктурах» (PLMCN-2019).


 

 

Организаторы конференции – НИТУ «МИСиС», Владимирский государственный университет, Российский квантовый центр, Средиземноморский институт фундаментальной физики. Мероприятие проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского фонда фундаментальных исследований.

 

Торжественную церемонию провел ректор Анзор Саралидзе. Ее участниками стали ведущие ученые с мировым именем (ключевые докладчики на конференции),  преподаватели, студенты и аспиранты разных институтов ВлГУ.

 

Глава опорного вуза вручил Джузеппе Эрамо диплом (решение о присвоении звания было принято на ученом совете вуза 27 июня) – в знак признательности за активное сотрудничество в научно-исследовательской и просветительской деятельности. 

 

«Я сотрудничаю с Россией уже 25 лет. Это не такой большой срок, но за это время я смог хорошо узнать вашу страну и считаю ее своей второй родиной. А теперь я стал членом большой и международной семьи Владимирского государственного университета», – сказал в ответном слове Джузеппе Эрамо, добавив, что «занятие наукой – это не зарабатывание денег, а выбор жизни, призвание».


Напомним, что в 2018 году ректор ВлГУ и президент Средиземноморского института фундаментальной физики подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие ВлГУ и СИФФ развивается по трем основным направлениям: организация и проведение совместных научных мероприятий, совместная научно-исследовательская деятельность, академическая мобильность.

 

К слову, в прошлом году диплом почетного профессора Владимирского государственного университета был вручен профессору Университета Тушии (Италия), лауреату Нобелевской премии Риккардо Валентини.

 

Фотоотчет с мероприятия.