shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
30.11.2018 15:48
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ написали «Тест по истории Отечества»

IV международная образовательная акция состоялась 30 ноября. Она охватила все регионы Российской Федерации и несколько десятков стран мира. Одной из площадок стал Педагогический институт ВлГУ.


 

Организаторами акции являются Молодежный парламент при Государственной Думе, молодежные парламенты регионов, активисты общественных организаций, образовательные организации, соотечественники, проживающие за рубежом.

 

Диктант прошёл очно на более чем 7000 специально организованных площадках и онлайн на сайте проекта.

 

Площадка проведения теста в ВлГУ была организована кафедрой истории России ПИ ВлГУ. В этом году проверить свои знания по отечественной истории пришли порядка 110 человек – магистранты, студенты ВлГУ, студенты Владимирского юридического института ФСИН РФ и школьники города Владимира.

 

Тест 2018 года содержал 40 вопросов на проверку знаний различных периодов и сфер истории России: от истории культуры до политической истории, в том числе вопросы по истории Конституции Российской Федерации. В 2018 году исполняется 25 лет со дня принятия этого важнейшего для страны документа.

 

Как показали результаты, абсолютное большинство участников правильно ответили более чем на половину предложенных вопросов. По впечатлениям написавших тест, вопросы были разного уровня сложности. Наибольшее затруднение вызвали задания, связанные с узкоспециальными аспектами военной истории и истории культуры.

 

Многие из пришедших на площадку в ВлГУ являются постоянными участниками акции. Для некоторых тестирование стало достаточно важным событием в их жизни, которое они стремятся не пропускать. По их признаниям, тестирование позволяет им не только актуализировать свои знания по истории России и узнавать новые факты, но и чувствовать свою причастность к процессу сохранения исторического прошлого родной страны.

 

По информации кафедры истории России.