shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
08.11.2018 13:19
Категория: События, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

Немецкий историк презентовала свою монографию в ВлГУ

7 ноября опорный университет Владимирской области посетила заведующая кафедрой истории стран Восточной Европы Университета имени Фридриха Александра Юлия Обертрайс (г. Эрланген-Нюрнберг, Германия).


 

Перед началом презентации с немецким профессором, доктором истории встретился ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Вместе с директором Гуманитарного института Еленой Петровичевой они обсудили научно-исследовательское и академическое сотрудничество с вузом из города-побратима Владимира. Специалист по истории России также рассказала о многолетнем исследовании истории хлопководства и орошения в Центральной Азии, итогом которого стала докторская диссертация и затем одноименная книга.

 

Свою монографию «Imperial Desert Dreams. Cotton Growing and Irrigation in Central Asia, 1860-1991 (Имперские мечты о пустыне. Хлопководство и орошение в Центральной Азии, 1860-1991)» Юлия Обертрайс презентовала студентам-историкам и преподавателям Гуманитарного и Педагогического институтов ВлГУ. Книга посвящена истории культурно-хозяйственной политики России в Средней Азии. Исследование освещает многие вопросы, не попавшие в сферу научных интересов историков: к примеру, влияние на экологию политики советских пятилеток в Средней Азии, особенности и эволюция феномена high modernism («высокий модернизм») на протяжении ХХ века. Как отметила сама профессор Обертрайс, монография была написана в русле экологической, экономической истории и истории повседневности, что изначально было предопределено многоаспектностью темы.

 

В ходе презентации Юлия Обертрайс продемонстрировала основные этапы работы над книгой, объяснила студентам особенности научно-методологического подхода к исследованию темы. Атмосфера доверительного общения оживила непростую для восприятия учащихся тему и вызвала заинтересованные вопросы аудитории.

 

В этот же день немецкий историк вместе с преподавателями и аспирантами кафедры истории России Педагогического института ВлГУ, членами Владимирского отделения Российского исторического общества и рассмотрела перспективы научного взаимодействия и совместных исследований.

 

 

 

По информации кафедры истории России Педагогического института.