RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
09.07.2018 09:41
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Ансамбль «Русь» VS Музыкально-просветительский театр ВлГУ: победило Искусство!

4 июля в областной филармонии состоялся третий раунд первого владимирского музыкального ринга. Он был приурочен к Чемпионату мира по футболу-2018.


 

 

В раунде встретились два филармонических коллектива: ансамбль «Русь» и Музыкально-просветительский театр. Это был поединок фольклорных мотивов и эстрадного драйва, народных мелодий и современных ритмов. 

 

 

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова - это очень сильный соперник, профессиональный коллектив с ежедневными репетициями и суперсоставом, визитная карточка Владимирской области, хранитель богатейшего песенного наследия русского народа. Художественный руководитель  заслуженный артист России Николай Литвинов. 

 


Музыкально-просветительский театр – совместный творческий и образовательный проект ВлГУ и областной филармонии. Его солисты – cтуденты, преподаватели и выпускники Института искусств и художественного образования ВлГУ. Это коллектив филармонии с 10-летней историей. Начинающие и опытные артисты здесь работают в различных стилях современной эстрадной и академической музыки.

 

Отметим, что развитие театра является одной из задач стратегического проекта опорного университета «Интерактивная образовательная площадка «Владимир на Клязьме – духовная опора России». Он направлен на формирование национального самосознания и воспитание у молодежи уважения к истории, святыням и традициям России и Владимирской земли. 

 

 

Артисты театра не боятся экспериментировать с жанрами, участие в музыкальном баттле стало для них новым форматом выступления, который показал огромный творческий и профессиональный потенциал коллектива.

 


Художественный руководитель театра, директор ИИХО Лариса Ульянова выставила лучшие вокальные и инструментальные силы. На ринге были представлены самые яркие сцены из спектаклей, песенные номера с хореографическими вставками. 

 


Молодых исполнителей поддержал проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов. Он болел за исполнителей в зале и задал вопрос представителям двум коллективов со сцены. Алексей Александрович поинтересовался факторами выбора исполнительского стиля и главными отличительными чертами двух команд.

 

 

Зрители одинаково горячо встретили оба коллектива. Выбирали победителя по громкости аплодисментов. Победили Искусство и Музыка, воплощенные в двух уникальных владимирских коллективах.

 

Фотоотчет.